 |
 |
Карбонаты аммония.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА-Е 503 (регулятор кислотности, разрыхлитель для производства пищевых продуктов)
Описание продукта:
Внешний вид: Кристаллический белый порошок
Цвет: Белый, серый или розовый цвет
Запах: Слабый запах аммиака
Состав:
Карбонат аммония
Физико-химические характеристики:
Массовая доля аммиака (NH3) - не менее 20,7 %
Массовая доля остатка после прокаливания – не более 0,008 %
Допустимый уровень содержания токсичных элементов:
Свинец - не более 2,0 мг/кг, в соответствие с ГОСТ 26932-86
Мышьяк – не более 1,0 мг/кг, в соответствие с ГОСТ 26933-86
Кадмий – не более 0,1 мг/кг, в соответствие с ГОСТ 26927-86
Ртуть – не более 0,1 мг/кг, в соответствие с ГОСТ 31628-2012
Условия хранения:
Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Относительная влажность воздуха не более 75 %, при температуре не выше 35 °С.
Срок хранения:
При соблюдении условий хранения – 12 месяцев.
Гарантированный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.
Изготовитель:
Изготовлено в соответствие с ТУ 2144-007-05761637-2006 с изм.№ 1
Завод-изготовитель Кемеровское акционерное общество «АЗОТ», Россия
Государственная регистрация № RU 42.21.01.009.Е.000041.05.11
Продукция изготовлена под управлением, установленным в системах менеджмента качества и экологического менеджмента, сертифицированных по стандартам ISO 9001:2008, ГОСТ ISO 9001-2011 и ISO 14001:2004.
Регистрационный номер декларации о соответствие ТР ТС: ТС N RU Д-RU.АЯ20.В02083 от 03.12.2014 г.
Рекомендуемые дозировки:
Дозировка применения карбонатов аммония устанавливается путем пробной выпечки. Наибольшее применения они получили в пряничном производстве и в производстве мучных кондитерских изделий (печенье, кексы, восточные сладости, коржики).
Перед употреблением просеивают, растворяют в воде при температуре не выше 20 °С и добавляют в эмульсию или рецептурную смесь непосредственно перед введением муки при замесе. Для растворения на 10 частей воды 25 частей карбонатов аммония. При недостатке воды при растворения разрыхлителей допускается вносить их в сухом виде, предварительно измельчив.
|